top of page
Petits gâteaux fait maison...

Les Recettes des Adhérent(e)s

Public·4 membres

Gâteau aux chocolat

ree

- 150 gr de chocolat 

- 65 gr de beurre

- 2 œufs 

- 150 gr de farine 

- 110 gr de sucre 

- 1 sachet de levure chimique 

- 20 cl de lait


ÉTAPE 1 :


   Mettre le beurre dans une casserole avec le chocolat sur feu doux et laisser fondre.


 ÉTAPE 2 :


   Mélanger les jaunes avec le sucre, fouetter jusqu'à ce que ça devienne blanchâtre.


 ÉTAPE 3 :


   Ajouter le lait et la farine petit à petit.


ÉTAPE 4:


   Ajouter le mélange beurre et le chocolat fondu et mélanger.


ÉTAPE 5 :


   Monter les blancs en neige .


   Préchauffer le four a 180°C.


 ÉTAPE 6 : 


   Ajouter délicatement les blancs en neige au précédent mélange.



 ÉTAPE 7 : 


   Mettre dans un moule beurré puis mettre au four 180°C 35 minutes, Ajouter du temps si le couteau est humide.

14 vues
bottom of page